A Melhor Pipoca Salgada


Quem não gosta de uma boa pipoca no dia de Domingo, assistindo um filme, ou o futebol heim ? Ainda mais quando ela está salgadinha, ao seu gosto !
Então aqui resolvi postar a receita que eu utilizo ha anos, e sempre todos elogiam ...

Ingredientes:

- Milho
- óleo
- 2 Tabletes de Caldo Knor: Sabor à gosto ( Eu prefiro o tradicional ou o de Bacon)
- 1 unidade de Sazon
- Sal
- Gril

Olhando esses temperos salgados, parece que a boca vai pegar fogo, não é ? Mas pode esfriar a cabeça, pois a pipoca vai ficar mais gostosa do que você pensa !

Modo de preparo:

1) Despeje o milho na panela
2) Coloque uma pitadinha de sal, um pouquinho mínimo de gril, sazon e jogue os 2 tabletes de caldo knor
Por quê isso? Para pipoca ficar não só com sabor externo, como interno também !
3) Ligue o fogo baixo, despeje o óleo na panela e mexa até o milho ficar com um "aspecto claro"
4) Quando o milho estiver no ponto, aumente o fogo e tampe a panela
5) Após a pipoca ter estourado, coloque-a nas vasilhas
6) Agora jogue o resto do Sazon, mais uma pitada de sal, e coloque mais um pouquinho de Gril, à seu gosto

A pipoca fica com um aspecto amarelado, gostosa e salgadinha !

Espero que gostem..

Dica: Deixar o milho na geladeira 30 minutos antes de estourar a pipoca, faz com que ela fique maior e macia..

Quando fizerem me digam o que acharam.. x_X

2 comentários:

Unknown disse...

Mas como derrete o knorr ? oO

Matheus Castro disse...

Emanuel, o knorr tem substãncias com estruturas químicas polares, como os sais, por exemplo, e a gordura é apolar... Sendo assim, por questões físicas não há interações entre estes que possibilitem a formação de uma mistura homogênea. Resumindo: não vai dissolver mesmo não! Mas aí, para dar certo, você pode pulverizar o tablete com uma colher mesmo e usa ele como pózinho. Eu fiz assim. Quando a pipoca estourou deu certo e ficou com o gostinho. Muito bom!!!

Postar um comentário